Los excesos de las navidades no nos deberían condenar exclusivamente a la lechuga. Esta sopa de verduras con arroz nos permite reducir la ingesta de calorías consumiendo una buena dosis de fibra y disfrutando de un plato excelente.
Ingredientes (4 personas)
2 zanahorias
2 nabos
media col
1 puerro
2 puñados de arroz
Agua, Azafran, aceite, pimienta y sal
Opcional (pastilla de caldo concentrado, unos huesos de pollo y ternera)
Elaboración
Tenemos que hacer un caldo con todos los ingredientes en crudo hirviendo al menos una hora a fuego lento (20 minutos en olla presión). Colamos el caldo resultante y añadimos nabos y zanahoria en rodajas. Debemos quedarnos con un litro de caldo que ponemos a hervir. Cuando hierva añadimos el el arroz y rectificamos de sal. Cuando vuelva a hervir contamos unos 16-18 minutos y lo quitamos del fuego, despues de 5 minutos de reposo.
Receta que recuerda la de «arroz clarico con verduras» tradicional en la Vega Baja. Existe otra versión, de mas enjundia, el «arroz clarico con carne» una de mis recetas de cuchara favoritas
Vaya ese nombre es precioso. Arroz clarico… y muy descriptivo!!!