Excelente receta de la cocina italiana y mediterránea en general. Lo importante es que se haga la salsa combinando las grasas de la piel de pollo y el aceite de oliva, el ajo, el tomate y el vino blanco. Receta deliciosa.
Ingredientes para tres personas
- 3 muslos y contra muslos
- Aceite de oliva virgen
- unas ramas de tomillo, salvia y romero
- 4-5 dientes de ajo
- 500 dl de vino blanco
- Pimienta
- 500 gr de tomate
Elaboración
1.- se trocean las ramitas de hierbas junto con los ajos y se fríen ligeramente en una cazuela de barro o cristal
2.- Se fríen también los muslos y contra muslos durante 10 minutos por la parte de la piel; luego se vuelve por el otro lado y se salpimienta abundantemente
3.- Se fríen también los tomates cortados en trozos y se añade el medio litro de vino blanco y media cucharada de pimienta blanca.
4.- Finalmente se mete en el horno durante al menos 45 minutos. se deja finalmente reposar y se sirve inmediatamente