arroces caldosos y olletas, Arroces y paellas  /  diciembre 17, 2013

    Olleta d’hivern (flor-i-col, carxofes i fabes)/Olleta de invierno

    by farlandis

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    Con las olletas podemos hacer 1000 y una combinaciones a cada cual más suculenta.  Esta es una combinación de verduras de invierno incorporando coliflor, habas y alcachofas.  Con un caldo de ave o con el caldo de hervir las verduras el resultado nos sorprenderá, por sencillo y efectivo.

    Ingredientes (4 personas)

    4 ramas de coliflor o media coliflor

    2 puñados de habas frescas

    4 alcachofas con su pedunculo

    300 gr de alubias

    Azafran, sal y aceite virgen de oliva

    Elaboración

    1) Se cuece la alubia hasta que esté cocinada en abundante caldo (como litro y medio).

    2) Se incorpora la verdura al caldo, se rocia de aceite de oliva y se cuece durante al menos 30 minutos más.

    3) Se ajusta de agua (debe haber por lo menos 1 litro y cuarto de caldo) y sal (un poco salado ya que el arroz endulza), se añade el azafran y 2-3 puñados de arroz.

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    4) Sin remover mucho para que no esclate/rompa el arroz se mantiene el fuego un máximo de 16-17 minutos.

    5) La olleta tiene tendencia a pegarse al fondo, por lo que hemos de estar muy atentos a despegar con la paleta el arroz del fondo de la olla. Cuando este acabado debe reposar un máximo de 3-4 minutos. Bon profit!!

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    0 comments

    • Alfredo
      enero 11, 2014

      Soy el «primo ladrillín»… y estoy encantado de haber encontrado tu blog, esto ha sido una cadena, mi hermano Jaime se lo ha dicho a mi madre y ella a mi.
      Que pinta tiene todo, y como me gusta leer cositas tan de la familia.
      Gracias por escribirlo!!
      Un beso

      Reply
      • farlandis
        enero 12, 2014

        Alfredo, me hace mucha ilusión que te(os) guste… La verdad es pensaba escribirles las recetas de la familia a mis hijos y Pau (el mayor, que ya es informático!!) me recomendó hacerlo en un blog. Ahora ya tengo amigos que me pasan las recetas de su familia para que las ponga, así qua ahora es casi una obligación el ir poniendo más recetas. Espero que nos sirva para que estemos más en contacto… Un beso

        Reply

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