guisos de carne y pescado, Pastas  /  enero 13, 2014

    Canalons de truita/Canelones de tortilla

    by farlandis

    IMG_0116

    Realmente no sé si los canelones son una receta valenciana o no.  La verdad que a la mayoría poco le importa, solo sé que mi madre y mi suegra los hacían desde siempre.  Tampoco es, parece ser, una receta de larga tradición italiana, ya que la primera cita data del siglo XIX, como un «timbal de canelones» de origen Toscano (el timbal es la pasta gratinada al horno, con bechamel, queso o ambos) y los primeros platos de canelones como hoy los conocemos aparecen citados por primera vez en 1918.

    Hay también recetas italianas de canelones de Tortilla o de Crepés.  Aqui os voy a poner la receta de mi suegra (Sari Tortosa), que siempre ha sido uno de los platos preferidos en esa casa, y ahora por extensión en la mía.  Como en Italia este plato se debe tomar en los días de fiesta ya que es realmente trabajoso.  Por cierto, los italianos preparan unos canelones que llaman Cannelone alla Spagnola con atún….

    Ingredientes (6 personas)

    Para los canelones de tortilla

    – 5 huevos

    – 100 ml de leche

    – 2 cucharadas de harina y sal

    Para el relleno

    – 1 cebolla grande

    – 250 gr de carne de cerdo o ternera (o ambos)

    – 250 de carne de pollo (procedentes del putxero como ropa vieja)

    – 250 ml de leche

    – 4 quesitos caserío

    – 1 lata de foie gras

    – Orégano, nuez moscada, 4 dientes de ajo,  pimienta, aceite y sal

    – 800 gr de bechamel

    Si vemos que necesitamos mas masa podemos añadir huevos duros picados

    Elaboración

    De la pasta o tortillas

    Se pasan todos los ingredientes por el turmix, se ajusta de sal y se van haciendo las tortillas.  El tamaño depende, obviamente de la sartén.  En este caso el diámetro era de 25 cm, o sea bien grandes.

    IMG_0379

     Para el relleno

    1.- Se pica bien la cebolla y se frie a fuego lento, cuando se vuelva marrón, se le añade la carne.

    IMG_0384

    2.- Posteriormente se añade el pollo y se mezcla bien

    IMG_0385

    3.- Se añaden todas las especias y la leche dejando hervir a fuego lento al menos 20 minutos.

    Finalmente se complementa con los quesitos y el foie gras y se deja hasta que veamos que esté bien seco y pastoso.

    IMG_0390

    5.- En una fuente del horno se van colocando las 6 tortillas y se rellenan con 1/6 del relleno.

    IMG_0391IMG_0392

    IMG_0393

    IMG_0395

    6.- una vez colocados en la fuente se cubren con bechamel. Seguidamente se hornean a 180 grados y se consumen inmediatamente.

    IMG_0397

    Navegación de entradas

    Olleta d’hivern (flor-i-col, carxofes i fabes)/Olleta de invierno
    12 secrets de l’arròs al forn/12 secretos del arroz al horno

    0 comments

    • marina
      enero 13, 2014

      Una bona manera de transformar el concepte de caneló, si senyora!

      Reply
    • vintalis
      enero 13, 2014

      Que rico tiene que estar…

      Reply
      • farlandis
        enero 14, 2014

        Mis hijos lo consideran su plato preferido. Para niños no hay nada igual!!

        Reply

    Share your thoughts Cancelar la respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Archives

    • noviembre 2022
    • febrero 2018
    • enero 2018
    • diciembre 2017
    • julio 2017
    • junio 2017
    • abril 2017
    • marzo 2017
    • noviembre 2016
    • octubre 2016
    • febrero 2016
    • noviembre 2015
    • octubre 2015
    • septiembre 2015
    • mayo 2015
    • enero 2015
    • diciembre 2014
    • noviembre 2014
    • octubre 2014
    • septiembre 2014
    • agosto 2014
    • julio 2014
    • junio 2014
    • mayo 2014
    • marzo 2014
    • febrero 2014
    • enero 2014
    • diciembre 2013
    • noviembre 2013
    • octubre 2013
    • septiembre 2013
    • julio 2013
    • junio 2013
    • mayo 2013
    • abril 2013
    • marzo 2013
    • febrero 2013
    • enero 2013
    • diciembre 2012
    • noviembre 2012
    • octubre 2012
    • septiembre 2012
    • junio 2012

    Categories

    • arroces melosos
    • Arroces secos
    • Arroces y paellas
    • cocas
    • Cocas dulces
    • Cocas saladas
    • guisos de carne y pescado
    • Pastas
    • Platos vegetarianos
    • postres
    • Tapas
    • Uncategorized

    Recent Posts

    • RED VELVET
    • Pollastre a la cassola/Pollo a la cazuela
    • Caponata con burrata
    • Caldo per arròs al forn/caldo para arroz al horno
    • Amanida Grega/Ensalada Griega

    Recent Comments

    1. farlandis en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    2. Jose Manuel Estarellas Lopez en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    3. ARRÒS AMB CONILL I CARAGOLS (PINÓS)/ ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES (PINOSO) – El paellista the place of valencian paella en Diferències entre l’Arròs Alacantí vs la Paella Valenciana
    4. Juanjo en Coques en tomaca i farina de la iaia Sari (Alcoi)/Cocas en tomate y harina de la abuela Sari (Alcoy)
    5. luisa en Faves amb herba sana/habas con hierbabuena

    Recent Comments

    • farlandis en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    • Jose Manuel Estarellas Lopez en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    • ARRÒS AMB CONILL I CARAGOLS (PINÓS)/ ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES (PINOSO) – El paellista the place of valencian paella en Diferències entre l’Arròs Alacantí vs la Paella Valenciana
    • Juanjo en Coques en tomaca i farina de la iaia Sari (Alcoi)/Cocas en tomate y harina de la abuela Sari (Alcoy)
    • luisa en Faves amb herba sana/habas con hierbabuena

    Categories

    • arroces melosos
    • Arroces secos
    • Arroces y paellas
    • cocas
    • Cocas dulces
    • Cocas saladas
    • guisos de carne y pescado
    • Pastas
    • Platos vegetarianos
    • postres
    • Tapas
    • Uncategorized

    Recent Posts

    • RED VELVET
    • Pollastre a la cassola/Pollo a la cazuela
    • Caponata con burrata
    • Caldo per arròs al forn/caldo para arroz al horno
    • Amanida Grega/Ensalada Griega

    Archives

    • noviembre 2022
    • febrero 2018
    • enero 2018
    • diciembre 2017
    • julio 2017
    • junio 2017
    • abril 2017
    • marzo 2017
    • noviembre 2016
    • octubre 2016
    • febrero 2016
    • noviembre 2015
    • octubre 2015
    • septiembre 2015
    • mayo 2015
    • enero 2015
    • diciembre 2014
    • noviembre 2014
    • octubre 2014
    • septiembre 2014
    • agosto 2014
    • julio 2014
    • junio 2014
    • mayo 2014
    • marzo 2014
    • febrero 2014
    • enero 2014
    • diciembre 2013
    • noviembre 2013
    • octubre 2013
    • septiembre 2013
    • julio 2013
    • junio 2013
    • mayo 2013
    • abril 2013
    • marzo 2013
    • febrero 2013
    • enero 2013
    • diciembre 2012
    • noviembre 2012
    • octubre 2012
    • septiembre 2012
    • junio 2012
    • Elara by LyraThemes
    • Made by LyraThemes.com