cocas, Cocas saladas, Uncategorized  /  noviembre 25, 2013

    Coca crua de tomaca i ceba tendra/Coca cruda de tomate y cebolla tierna

    by farlandis

    Exif_JPEG_PICTURE

    Cuando el colesterol llama a tu puerta, hay que responder con decisión y que mejor que esta coca que encanta a todos incluidos los niños.  Sin queso ni grasas saturadas, esta coca ha pasado a ser una de nuestras preferidas, ya que incluye la verdura y el aceite en crudo, con abundantes especias.  Es un tipo de «coca a ditades«, es decir de las que con los dedos hacemos  unas balsitas en la masa para rellenar con el aceite y condumio.

    Ingredientes

    300 gr de harina de fuerza

    25 gr de levadura y cucharadita de azúcar

    2 tomates de pera crudos

    2 cebollas tiernas

    Sal, Pebrella u Orégano, tomillo, romero y pimienta al gusto

    Aceite crudo de oliva

    Elaboración

    1.- Se deslee la levadura en agua y un poquito de azúcar.  Se prepara la masa con el agua que admita y se expande con la mano (a ditades).  Se pincha con un tenedor y se hace un reborde a la masa para que no gotee el aceite.

    Exif_JPEG_PICTURE

    2.- Se pela cebolla y tomates y se deshuesa el tomate. Se cortan las cebollas y el tomate en trozos pequeños.

    Exif_JPEG_PICTURE

    3.- Se deja reposar la masa durante al menos 2 horas.  Se añade un buen chorro de aceite de oliva virgen por toda la coca

    Exif_JPEG_PICTURE

    4.- Se añade el orégano (o pebrella ), la pimienta, el tomillo, el romero cortado en trocitos,y la sal. Se hornea entre 10 y 20 minutos a 180-200 grados hasta que esté acabado.

    Exif_JPEG_PICTURE

    Navegación de entradas

    Arròs d’esclatasangs (rovellons)/Arroz de Níscalos
    Olleta d’hivern (flor-i-col, carxofes i fabes)/Olleta de invierno

    0 comments

    • marina
      noviembre 26, 2013

      mmm! Boníssima!!!

      Reply
    • La millor massa de coca/la mejor masa de coca | Menjar i xarrar
      diciembre 6, 2016

      […] tomaca i tonyina sorra, Coca con harina y longanizas, Coca de sobrasada Alcoyana y Mallorquina, Coca cruda de tomate y cebolla tierna, Coca del calfó de la Marina a la […]

      Reply

    Share your thoughts Cancelar la respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Archives

    • noviembre 2022
    • febrero 2018
    • enero 2018
    • diciembre 2017
    • julio 2017
    • junio 2017
    • abril 2017
    • marzo 2017
    • noviembre 2016
    • octubre 2016
    • febrero 2016
    • noviembre 2015
    • octubre 2015
    • septiembre 2015
    • mayo 2015
    • enero 2015
    • diciembre 2014
    • noviembre 2014
    • octubre 2014
    • septiembre 2014
    • agosto 2014
    • julio 2014
    • junio 2014
    • mayo 2014
    • marzo 2014
    • febrero 2014
    • enero 2014
    • diciembre 2013
    • noviembre 2013
    • octubre 2013
    • septiembre 2013
    • julio 2013
    • junio 2013
    • mayo 2013
    • abril 2013
    • marzo 2013
    • febrero 2013
    • enero 2013
    • diciembre 2012
    • noviembre 2012
    • octubre 2012
    • septiembre 2012
    • junio 2012

    Categories

    • arroces melosos
    • Arroces secos
    • Arroces y paellas
    • cocas
    • Cocas dulces
    • Cocas saladas
    • guisos de carne y pescado
    • Pastas
    • Platos vegetarianos
    • postres
    • Tapas
    • Uncategorized

    Recent Posts

    • RED VELVET
    • Pollastre a la cassola/Pollo a la cazuela
    • Caponata con burrata
    • Caldo per arròs al forn/caldo para arroz al horno
    • Amanida Grega/Ensalada Griega

    Recent Comments

    1. farlandis en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    2. Jose Manuel Estarellas Lopez en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    3. ARRÒS AMB CONILL I CARAGOLS (PINÓS)/ ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES (PINOSO) – El paellista the place of valencian paella en Diferències entre l’Arròs Alacantí vs la Paella Valenciana
    4. Juanjo en Coques en tomaca i farina de la iaia Sari (Alcoi)/Cocas en tomate y harina de la abuela Sari (Alcoy)
    5. luisa en Faves amb herba sana/habas con hierbabuena

    Recent Comments

    • farlandis en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    • Jose Manuel Estarellas Lopez en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    • ARRÒS AMB CONILL I CARAGOLS (PINÓS)/ ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES (PINOSO) – El paellista the place of valencian paella en Diferències entre l’Arròs Alacantí vs la Paella Valenciana
    • Juanjo en Coques en tomaca i farina de la iaia Sari (Alcoi)/Cocas en tomate y harina de la abuela Sari (Alcoy)
    • luisa en Faves amb herba sana/habas con hierbabuena

    Categories

    • arroces melosos
    • Arroces secos
    • Arroces y paellas
    • cocas
    • Cocas dulces
    • Cocas saladas
    • guisos de carne y pescado
    • Pastas
    • Platos vegetarianos
    • postres
    • Tapas
    • Uncategorized

    Recent Posts

    • RED VELVET
    • Pollastre a la cassola/Pollo a la cazuela
    • Caponata con burrata
    • Caldo per arròs al forn/caldo para arroz al horno
    • Amanida Grega/Ensalada Griega

    Archives

    • noviembre 2022
    • febrero 2018
    • enero 2018
    • diciembre 2017
    • julio 2017
    • junio 2017
    • abril 2017
    • marzo 2017
    • noviembre 2016
    • octubre 2016
    • febrero 2016
    • noviembre 2015
    • octubre 2015
    • septiembre 2015
    • mayo 2015
    • enero 2015
    • diciembre 2014
    • noviembre 2014
    • octubre 2014
    • septiembre 2014
    • agosto 2014
    • julio 2014
    • junio 2014
    • mayo 2014
    • marzo 2014
    • febrero 2014
    • enero 2014
    • diciembre 2013
    • noviembre 2013
    • octubre 2013
    • septiembre 2013
    • julio 2013
    • junio 2013
    • mayo 2013
    • abril 2013
    • marzo 2013
    • febrero 2013
    • enero 2013
    • diciembre 2012
    • noviembre 2012
    • octubre 2012
    • septiembre 2012
    • junio 2012
    • Elara by LyraThemes
    • Made by LyraThemes.com