No hacen cocas en Mexico. No pasa nada. La cocina mexicana es tan fascinante y rica que no pasa absolutamente nada por no hacer cocas. Ahora si las hiciesen esta podría ser una de sus recetas porque en mexico adoran los simbolos y esta coca está elaborada con ingredientes mexicanos y con los colores de su bandera.
Ingredientes
300 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura y cucharadita de azucar
2 jitomates (tomates rojos)
1 chile verde (pimiento verde)
4-6 rodajas de queso manchego mexicano de vaca (no confundir con el español de oveja)
Sal, Oregano y chile picante en polvo al gusto
Aceite crudo de oliva
Elaboración
1.- Se deslee la levadura en agua y un poquito de azucar. Se prepara la masa con el agua que admita y se expande con la mano (a ditades). Se pincha con un tenedor y se hace un reborde para que no gotee el aceite.
2.- Se pelan los jitomates y se deshuesan. Se cortan a trocitos y se frien en abundante aceite hasta que se hacen una pasta.
3.- Se deja reposar la masa durante al menos 2 horas.
4.- se añade el tomate y encima en crudo queso y rodajas o trozos del chile verde, se añade el orégano, la pimienta ochile y la sal. Se hornea entre 10 y 20 minutos a 180-200 grados hasta que esté acabado.
Dios, no hay nada como un buen mercado mexicano para descubrir frutas fascinantes y sabores inolvidables, definitivamente no necesitan las cocas!!!
mmm! Bona!