arroces caldosos y olletas, arroces melosos, Arroces secos, Arroces y paellas, guisos de carne y pescado  /  enero 23, 2015

    Caldo de Peix

    by farlandis

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    Los arroces valencianos necesitan un caldo de base de pescado, carne o verduras como ingrediente básico de su elaboración, aquí os pongo mi versión del caldo de pescado.

    Ingredientes

    – 1kg de pescado y marisco por cada litro de agua (1 litro de caldo nos produce 4 platos de arroz). Yo prefiero mezclar pescado y marisco al 50 %.  Podemos hacer el caldo con morralla (recomendable) o con huesos y cangrejos de mar.

    Caldo con Morralla

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    Es el caldo tradicional de la costa valenciana.  Los peces mas apreciados son los de roca y en especial los que se denominan rascasses. Los cangrejos del mediterraneo que se utilizan para el caldo son pequeños y de color rosado, también se pueden añadir huesos y cabezas de pescado, así como marisco de baja calidad como las galeras pequeñas.

    Caldo sin morralla

    IMG_0676Menjar i xarrar

    No siempre es facil obtener morralla fuera de la Comunidad Valenciana, así que se pueden sustituir los los peces de roca y mariscos mediterráneos por huesos y cabezas de rape u otros pescados y cangrejos de cualquier otro origen o cabezas de gamba. El caso es combinar pez y marisco.

    Aceite de oliva virgen

    1 hoja de laurel

    Una cebolla

    2 ñoras

    Una cucharadita de Pimentón

    1 tomate (o medio bote de tomate frito)

    Un ramillete de perejil

    4 dientes de ajo

    Pimienta y sal

    Elaboración (4 personas)

    1.- Freir la cebolla y el pescado con los ajos, lo que refuerza el sabor se reserva el pez.  A mi me gusta casi caramelizar la cebolla.

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    2.- Se añade el tomate, el pescado y las especias y se remueve bien

    Menjar i xarrar

    3.- Anadimos los cangrejos y el agua (1,5 litros)

    Menjar i xarrar

    4.- Hervimos durante 45-60 minutos y colamos el caldo.  Así de simple…

    Menjar i xarrar

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    0 comments

    • Pilar C. Les receptes que m'agraden
      enero 27, 2015

      Quina casualitat, precisament jo també publico avui un caldo de peix! És una recepta magnifica!T’he vist al Mytast i he vingut a convidar-te, jo també tinc un bloc i ara estem sortejant un lot de productes Castey valorat en 160€, t’animes a participar? M’encantaria comptar amb tu! Tens tota la informació aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html
      Una abraçada!

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