La clave de este plato son las berenjenas. Las rayadas suelen ser mas suaves que las moradas y negras.
Necesitaras Para las berenjenas
– 4 berenjenas
– Ajo, Aceite, Pimienta y sal
Para el relleno
-1 o 2 cebollas
– 1 lata de tomates pera (mejor enteros)
– 300 gr de carne picada (se pueden sustituir por setas o champiñones para un plato 100% vegetariano)
-tomillo, oregano (o pebrella) y pimienta negra
– aceite, ajo y sal
Preparación:
Una vez limpias cortamos las berenjenas por la mitad, les hacemos unas rajas donde ponemos laminas de ajo y aceite de oliva virgen. Espolvoreamos la pimienta y horneamos hasta la cocción (1 hora a 180º, pero conviene ajustar según el horno).
Una vez frias vaciamos las berenjenas y reservamos la piel.
Para el relleno ponemos cebolla picada a freir a fuego lento hasta que esté totalmente pochada (color marron intenso sin quemarse, añadimos la carne, la pimienta, el ajo, el tomillo, la sal y el oregano. Una vez cambia la carne de color, añadimos la carne de las berenjenas, removemos bien y 5 minutos despues añadimos el tomate y más orégano. Se prueba de sal y se rellenan las berenjenas con el relleno.
Por ultimo cubrimos de queso o pan rayado y horneamos hasta que el queso o el pan esten crujientes (5-10 minutos). En casa de mis padres era tradicional el pan rallado, la ventaja es que una vez cocinadas duran más. El queso se debe usar para consumo al instante.