Hay arroces sencillamente excelentes y que nunca fallan!!. Éste es uno de ellos. Os lo recomiendo para sorprender a propios y extraños, porque es de fácil ejecución y excelente resultado. Aunque lo suyo es la gamba roja (aunque sea pequeña) también puedes utilizar carabineros. Las habas le dan un toque de verdor vegetal que combina muy bien.
Ingredientes (4 personas)
– 1,5 a 2 litros de caldo (1,5 meloso y 2 litros caldoso). 1 kg de huesos y trozos de pescado, o bien morralla y al menos 500 gramos de crustaceos como cangrejos de mar o gambas, 1 cebolla, 1 tomate, perejil, pimentón rojo, laurel, aceite y sal.
– 500 gr de arroz
– 12 gambitas rojas, (o bien 8 medianas o 4 grandes)
– un puñado de habas frescas
– 1 tomate mediano rallado
– 4 dientes grandes de ajo
– un manojito de perejil
– Azafrán, ñora picada y frita y pimentón rojo
Elaboración
1) preparar un buen caldo de pescado.
2) Mientras se cocina el pescado, preparar el picadillo con un tomate mediano rallado, los dientes de ajo, el manojito de perejil, azafrán, ñora picada y frita y pimentón rojo
2) freir las gambitas 1 o dos minutos. Retirarlas.
3) Freir las habitas con el picadillo de tomate
4) Freir el arroz un par de minutos
5) Añadir el caldo caliente y cuece a fuego fuerte al menos 10 minutos. A los 15 minutos añadir las gambas y sin remover el arroz dejar cocer otros 3 minutos.
6) Dejar reposar 3 minutos y servir
Que pintaza!!!