Arroces secos, Arroces y paellas  /  junio 22, 2014

    Arròs de notari/Arroz (o paella) con carrilladas

    by farlandis

    IMG_0643

    Arròs de notari, olla de Camp, olleta de music, paella de sabater no son pocas las recetas valencianas que de una u otra manera anticipan el destinatario de l plato.  En general aquellos destinados a labradores y otros oficios «menores» incorporan muchas verduras y poca carne, mientras que los dedicados a profesiones de prestigio se enriquecen con carne y otros productos «nobles».

    Este plato es típico del norte de la provincia de Alicante y se puede hacer en versión de arroz seco, meloso o en olleta.

    Ingredientes (4 personas)

    IMG_0618

    – 1 litro de caldo de hervir las carrilladas con verduras (1 cebolla, 1 puerro, 2 zanahoria, 1 nabo)

    – Atillo de hierbas y 2 dientes de ajo

    – 6 carrilladas de cerdo

    – 500 gr de arroz

    – 1 tomate rallado y azafran

    – 1 nabo y 300 gr de calabaza

    – 1 pimiento rojo

    – aceite y sal

    Elaboración

    1) primero se prepara el caldo con verduras (puerros, zanahoria, cebolla, nabos, etc) y las carrilladas que previamente se limpian bien y se frien con cebollas cortadas en juliana.  Se añade también un hatillo de ramitas de hierbas aromáticas.

    IMG_0620

    Que hierva al menos 30 minutos en olla a presión.  

    IMG_0621

    2) Se corta a trocitos la calabaza, el nabo y el pimiento tojo y se frie en la paella.  Se añaden las galtes (carrilladas) y se frien. 

    IMG_0637

    3) se añade el tomate y el azafran y se remueve unos minutos

    4) Se vierte el caldo de hervir las carrilladas y se lleva a ebullición.

    IMG_0638

    5) Se incorpora el arroz cuando hierve y 18 minutos despues se deja reposar unos 3-4 minutos y se sirve. A mi me gusta hacerlo muy fino, a veces le añado también unas ramitas de coliflor ya cocidas como en la foto de abajo.  También se pueden añadir setas (rovellons /esclatasangs /nízcalos)

    IMG_0644

    Navegación de entradas

    Caponata siciliana
    arròs melós de gambes/arroz meloso de gambas y habas

    0 comments

    • marina
      junio 25, 2014

      oh! Boníssim!!!!

      Reply

    Share your thoughts Cancelar la respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Archives

    • noviembre 2022
    • febrero 2018
    • enero 2018
    • diciembre 2017
    • julio 2017
    • junio 2017
    • abril 2017
    • marzo 2017
    • noviembre 2016
    • octubre 2016
    • febrero 2016
    • noviembre 2015
    • octubre 2015
    • septiembre 2015
    • mayo 2015
    • enero 2015
    • diciembre 2014
    • noviembre 2014
    • octubre 2014
    • septiembre 2014
    • agosto 2014
    • julio 2014
    • junio 2014
    • mayo 2014
    • marzo 2014
    • febrero 2014
    • enero 2014
    • diciembre 2013
    • noviembre 2013
    • octubre 2013
    • septiembre 2013
    • julio 2013
    • junio 2013
    • mayo 2013
    • abril 2013
    • marzo 2013
    • febrero 2013
    • enero 2013
    • diciembre 2012
    • noviembre 2012
    • octubre 2012
    • septiembre 2012
    • junio 2012

    Categories

    • arroces melosos
    • Arroces secos
    • Arroces y paellas
    • cocas
    • Cocas dulces
    • Cocas saladas
    • guisos de carne y pescado
    • Pastas
    • Platos vegetarianos
    • postres
    • Tapas
    • Uncategorized

    Recent Posts

    • RED VELVET
    • Pollastre a la cassola/Pollo a la cazuela
    • Caponata con burrata
    • Caldo per arròs al forn/caldo para arroz al horno
    • Amanida Grega/Ensalada Griega

    Recent Comments

    1. farlandis en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    2. Jose Manuel Estarellas Lopez en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    3. ARRÒS AMB CONILL I CARAGOLS (PINÓS)/ ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES (PINOSO) – El paellista the place of valencian paella en Diferències entre l’Arròs Alacantí vs la Paella Valenciana
    4. Juanjo en Coques en tomaca i farina de la iaia Sari (Alcoi)/Cocas en tomate y harina de la abuela Sari (Alcoy)
    5. luisa en Faves amb herba sana/habas con hierbabuena

    Recent Comments

    • farlandis en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    • Jose Manuel Estarellas Lopez en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    • ARRÒS AMB CONILL I CARAGOLS (PINÓS)/ ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES (PINOSO) – El paellista the place of valencian paella en Diferències entre l’Arròs Alacantí vs la Paella Valenciana
    • Juanjo en Coques en tomaca i farina de la iaia Sari (Alcoi)/Cocas en tomate y harina de la abuela Sari (Alcoy)
    • luisa en Faves amb herba sana/habas con hierbabuena

    Categories

    • arroces melosos
    • Arroces secos
    • Arroces y paellas
    • cocas
    • Cocas dulces
    • Cocas saladas
    • guisos de carne y pescado
    • Pastas
    • Platos vegetarianos
    • postres
    • Tapas
    • Uncategorized

    Recent Posts

    • RED VELVET
    • Pollastre a la cassola/Pollo a la cazuela
    • Caponata con burrata
    • Caldo per arròs al forn/caldo para arroz al horno
    • Amanida Grega/Ensalada Griega

    Archives

    • noviembre 2022
    • febrero 2018
    • enero 2018
    • diciembre 2017
    • julio 2017
    • junio 2017
    • abril 2017
    • marzo 2017
    • noviembre 2016
    • octubre 2016
    • febrero 2016
    • noviembre 2015
    • octubre 2015
    • septiembre 2015
    • mayo 2015
    • enero 2015
    • diciembre 2014
    • noviembre 2014
    • octubre 2014
    • septiembre 2014
    • agosto 2014
    • julio 2014
    • junio 2014
    • mayo 2014
    • marzo 2014
    • febrero 2014
    • enero 2014
    • diciembre 2013
    • noviembre 2013
    • octubre 2013
    • septiembre 2013
    • julio 2013
    • junio 2013
    • mayo 2013
    • abril 2013
    • marzo 2013
    • febrero 2013
    • enero 2013
    • diciembre 2012
    • noviembre 2012
    • octubre 2012
    • septiembre 2012
    • junio 2012
    • Elara by LyraThemes
    • Made by LyraThemes.com