Uncategorized  /  febrero 8, 2016

    Arròs amb pato/Arroz con pato

    by farlandis

     

    Pato crudo resultado

    El pato es una delicia, pero recuerda que tanto si es de caza como de granja necesita un mayor tiempo de cocción que el pollo o conejo. Tradicionalmente solo se consumía en paella en los lugares cercanos a zonas húmedas.  L’horta de València, el Fondó d’Elx (Catral) o el Delta de l’Ebre son las zonas húmedas donde el comer arroz con pato es más tradicional. El pato de caza más utilizado es el conocido como collvert (azulón o ánade real en castellano), cuya variedad doméstica es la que habitualmente se cría en granja. Se utiliza generalmente junto con el pollo y el conejo, en paellas «estándar», pero la versión que os presento es un arroz más moderno.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Ingredientes (4 personas)

    • 500 gramos de arroz
    • 1,2 litros de caldo de carcasas de pollo y pato.  También se añade el resto del pato una vez frito en la paella o sartén.  Añade verduras de tu gusto como nabo, apio y zanahoria.
    • aceite de oliva virgen
    • Verduras para freir al menos 200 gr de setas, 100 gr de guisantes, 5 o 6 judias verdes a trozos, unas pocas habas tiernas, un pimiento verde y uno rojo. Si puedes tirabeques y ajos tiernos.
    • Un puñado de Garrafó i tavella (en Madrid serían pochas de  judías de la granja y pochas de alubia).
    • Azafran, ajo, un tomate rallado y sal

    Elaboración

    Pato crudo

    1.- Frie el pato en trozos con su piel (echa entonces menos aceite) o sin ella

    2.- Junto con carcasas de pollo y pato haz al menos 1,2 litros de caldo

    3.- Frie en la paella las verduras y añade un majado de 4 dientes de ajo y el tomate

    Pato crudo verdura

    4.- Añade el caldo a la paella y deja hervir durante 5 minutos. Añade el colorante o el azafrán.

    Pato crudo caldo

    5.- Pon el arroz y controla el fuego para que arroz hierva durante 18-20 minutos.  Deja reposar 5 minutos la paella tapada con hojas de periódico (o de papel de plata) y emplata

    Pato crudo emplatado

    Navegación de entradas

    Fesols amb oli/Arroz con habas secas
    Arròs de morralla amb faves/Arroz de pescado con habas

    Share your thoughts Cancelar la respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Archives

    • noviembre 2022
    • febrero 2018
    • enero 2018
    • diciembre 2017
    • julio 2017
    • junio 2017
    • abril 2017
    • marzo 2017
    • noviembre 2016
    • octubre 2016
    • febrero 2016
    • noviembre 2015
    • octubre 2015
    • septiembre 2015
    • mayo 2015
    • enero 2015
    • diciembre 2014
    • noviembre 2014
    • octubre 2014
    • septiembre 2014
    • agosto 2014
    • julio 2014
    • junio 2014
    • mayo 2014
    • marzo 2014
    • febrero 2014
    • enero 2014
    • diciembre 2013
    • noviembre 2013
    • octubre 2013
    • septiembre 2013
    • julio 2013
    • junio 2013
    • mayo 2013
    • abril 2013
    • marzo 2013
    • febrero 2013
    • enero 2013
    • diciembre 2012
    • noviembre 2012
    • octubre 2012
    • septiembre 2012
    • junio 2012

    Categories

    • arroces melosos
    • Arroces secos
    • Arroces y paellas
    • cocas
    • Cocas dulces
    • Cocas saladas
    • guisos de carne y pescado
    • Pastas
    • Platos vegetarianos
    • postres
    • Tapas
    • Uncategorized

    Recent Posts

    • RED VELVET
    • Pollastre a la cassola/Pollo a la cazuela
    • Caponata con burrata
    • Caldo per arròs al forn/caldo para arroz al horno
    • Amanida Grega/Ensalada Griega

    Recent Comments

    1. farlandis en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    2. Jose Manuel Estarellas Lopez en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    3. ARRÒS AMB CONILL I CARAGOLS (PINÓS)/ ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES (PINOSO) – El paellista the place of valencian paella en Diferències entre l’Arròs Alacantí vs la Paella Valenciana
    4. Juanjo en Coques en tomaca i farina de la iaia Sari (Alcoi)/Cocas en tomate y harina de la abuela Sari (Alcoy)
    5. luisa en Faves amb herba sana/habas con hierbabuena

    Recent Comments

    • farlandis en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    • Jose Manuel Estarellas Lopez en Arròs del senyoret/Arroz del señorito
    • ARRÒS AMB CONILL I CARAGOLS (PINÓS)/ ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES (PINOSO) – El paellista the place of valencian paella en Diferències entre l’Arròs Alacantí vs la Paella Valenciana
    • Juanjo en Coques en tomaca i farina de la iaia Sari (Alcoi)/Cocas en tomate y harina de la abuela Sari (Alcoy)
    • luisa en Faves amb herba sana/habas con hierbabuena

    Categories

    • arroces melosos
    • Arroces secos
    • Arroces y paellas
    • cocas
    • Cocas dulces
    • Cocas saladas
    • guisos de carne y pescado
    • Pastas
    • Platos vegetarianos
    • postres
    • Tapas
    • Uncategorized

    Recent Posts

    • RED VELVET
    • Pollastre a la cassola/Pollo a la cazuela
    • Caponata con burrata
    • Caldo per arròs al forn/caldo para arroz al horno
    • Amanida Grega/Ensalada Griega

    Archives

    • noviembre 2022
    • febrero 2018
    • enero 2018
    • diciembre 2017
    • julio 2017
    • junio 2017
    • abril 2017
    • marzo 2017
    • noviembre 2016
    • octubre 2016
    • febrero 2016
    • noviembre 2015
    • octubre 2015
    • septiembre 2015
    • mayo 2015
    • enero 2015
    • diciembre 2014
    • noviembre 2014
    • octubre 2014
    • septiembre 2014
    • agosto 2014
    • julio 2014
    • junio 2014
    • mayo 2014
    • marzo 2014
    • febrero 2014
    • enero 2014
    • diciembre 2013
    • noviembre 2013
    • octubre 2013
    • septiembre 2013
    • julio 2013
    • junio 2013
    • mayo 2013
    • abril 2013
    • marzo 2013
    • febrero 2013
    • enero 2013
    • diciembre 2012
    • noviembre 2012
    • octubre 2012
    • septiembre 2012
    • junio 2012
    • Elara by LyraThemes
    • Made by LyraThemes.com