Las tortitas de plátano o de carnaval nos permiten aprovechar los plátanos que han madurado en exceso y que de otra manera acabarían en la basura. Esta receta es de Isabel Rodríguez de Las Palmas y me la cuenta su nieto Carlos que las hace muchas mañanas en casa para deleite de todos. Se suelen tomar con melaza de caña o miel.
Ingredientes
4-5 Plátanos maduros o mejor muy maduros (al menos medio kilo)
medio vaso de leche
medio vaso de anís (en este caso he puesto pacharán)
media cucharadita de anís molido
1 huevo
harina (la que admita hasta quedar pastoso pero no líquido)
Canela, limón y azúcar opcionales
Elaboración
- Batimos la clara del huevo y añadimos posteriormente la yema
2.- Añadimos progresivamente el resto de ingredientes, primero el plátano machacado y luego la leche en las proporciones indicadas o al gusto y anís (en su caso limón, azúcar y canela que son opcionales). Por ultimo añadimos la harina hasta tener la consistencia que indican la foto:
3.- En una sartén con aceite bien caliente poner las tortitas y freírlas por cada lado evitando que se quemen
Por último ponerlas a secar en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
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