El turrón es el dulce más típico en las navidades españolas, pero para mi sin pasteles de boniato no sería navidad….lo como desde que era pequeña y me encanta levantarme durante las vacaciones de navidad y desayunar un pastelito….En mi casa tanto mi abuela como mi madre siempre han hecho el relleno de boniato, ardúa labor…pero llegó mercadona y nos salvó de tan engorrosa faena, no será lo mismo pero sirve….
Ingredientes:
Para la masa:
200 gr de manteca de cerdo (sirve mantequilla o margarina aunque cambia la textura de la masa)
200 gr de aceite de oliva
200 gr de azúcar
200 ml de aguardiente (en su defecto, pacharán o anís dulce)
Harina, la que admita, que suele ser entre 850-900 gr.
Para el relleno:
1kg de dulce boniato
Elaboración:
Se mezclan todos los ingredientes y se amasan hasta adquirir una textura homogénea
Se cogen pequeñas pelotas según se quiera en tamaño de la empanadilla y se aplanan con el rodillo dejando una fina masa , se corta en circunferencia de unos 15 cm de diamétro, se pone una pequeña nuez de relleno y se cierran sobre si mismo para formar la empanadilla y se sellan los bordes con un tenedor.
Se colocan en una bandeja de horno , se pintan con huevo batido y se espolvorea con una mezcla de azúcar (80%) y canela (20%).
Se hornean a 180ºC durante unos 30 minutos (comprobar que se quedan dorados como en la foto principal)
M’encanten els pastissets de moniato i no poden faltar pel Nadal! Boníssims!