El verano del 2012 estuvimos en Alcoleja (Alacant) pasando un fin de semana con la ‘trovada de biolegs’ , nos hospedamos en una casa rural magnifica que se llama la Llar d´Aitana, y alli nos regaló un vecino del pueblo unas magdalenas, que le había traido un antiguo pastelero de Xixona….y la receta claro está no era conocida…..Solo os puedo decir que desde entonces estoy intentando dar con la receta, eran excepcionales….y que decir tiene que todavía no he dado con ella.
Pero en su defecto he hecho otras que no están nada mal y mientras encontramos la receta perdida nos pueden servir… Hoy os voy a dar la que hace mi madre que tambien están buenas ….. que me oiga decir lo contrario y veré…..
Ingredientes:
6 huevos
200 ml de leche
200 ml de aceite (de girasol o de oliva, según el gusto de cada cual)
400 gr de azúcar
180 gr de almendra molida
400 gr de harina
3 papelitos de gaseosas completos
ralladura de limón y un poquito de canela (al gusto)
Elaboración:
Se mezclan todos los ingredientes dejando las gaseosas para el final.
Se rellenan los moldes de magdalenas como mucho con 2/3 y se ponen al horno durante 15-20 minutos a 180ºC