Esta receta no esta en ningún libro. Es una aberración. Pero los tiempos cambian, la pizza a la americana lo está invadiendo todo y los niños y jovenzuelos prefieren la pizza. Así que hay que adaptarse. En Alcoi hace tiempo que se solucionó este problema. Allí hay dos cocas básicas «Coca en tomaca» y «Coca en farina», siempre se han hecho juntas. En las familias aficionadas a la de tomate la parte de «farina» es mas pequeña y viceversa.
La solución al problema Coca o Pizza es hacer las dos a la vez, es decir la masa de la coca cubierta bien del tradicional tomate o farina o bien de la foránea pizza.
Ingredientes:
Para la masa:
– 400 gr Harina de fuerza
– 20 gr. de levadura
– 100 dl de aceite de oliva
– Agua 220 dl (più o meno)
– ajo y sal
Para la parte de coca:
– 1 Tomate de bote de kilo
– 1 pimiento verde
– aceite, azucar y sal (optativos piñones y atun)
Para la pizza:
– 200 gr de carne picada de ternera
– bastante oregano
– Pimienta y tomillo al gusto
– 2 dientes de ajo
– Queso de pizza (mejor si es mozzarella)
Receta
Preparas las masa con todos los ingredientes y la dejas reposar al menos 30 minutos. Luego la extiendes por la bandeja del horno.
La parte coca: Fries el pimiento a trozos, Preparas el tomate con el ajo hasta que esté bien seco. Si añades atun y piñones los pones al final. Este «sofrito» lo repartes por toda la coca.
La parte pizza: Fries la carne picada con el ajo, la sal y abundante oregano hasta que cambie de color. Añades con cuidado pimienta y tomillo (cuidado que el tomillo puede amargar). Extiendes la carne sobre la parte de coca que elijas y añades el queso y mas orégano.
Muchas gracias por la receta, ha salido buenísimo.
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