Es solo una variedad de la tradicional Coca de molletes de la comarca de L’Alicantí (la puedes conseguir tanto en Aigües como en San Vicent, en Mutxamel como en Alacant. vamos que gusta a todo el mundo por la zona. Ahora de hace unos años, se vende también en la variedad con chocolate.
Es curioso porque hay cocas saladas y cocas dulces pero esta receta es mixta, ni es toda dulce ni es toda salada (alguns diríen ni fu ni fa)
Ingredientes:
Para la masa:
– 300 gr de harina de fuerza (en el mercadona venden)
– 200 gr de chocolate rayado
– 20 gr de levadura
– 100 gr de aceite
– 100 gr de agua
Para las mollitas:
– 100 gramos de harina
– 25 gr de aceite
– sal
Receta:
1.- Se amasa como para pan y se deja reposar 30 minutos. Se reblandece con parte del aceite y se estiende en llanda (bandeja del horno).
2.- Se hacen las mollitas con aceite.
3.- Se cubre la masa con el chocolate rallado y se cubre con las mollitas
4.- Se le añade sal y se le tira aceite por encima.
5.- Se pone en el horno unos 15 minutos a 180 grados. El acabado depende del gusto. Yo prefiero más tostado y a mi padre le gusta bastante crudo.