Esta coca es tremendamente parecida a la pizza napolitana (la verdadera pizza napoletana que lleva solo tomate y albahaca no la que se come en España que lleva anchoas). La albahaca le da un aroma especial que no debes dejar de probar. Por cierto dicen que la pizza margarita fue un invento que recordaba los colores de la bandera italiana (blanco del queso, rojo del tomate y verde de la albahaca)
Ingredientes:
Para la masa:
– 400 gr Harina de fuerza
– 20 gr. de levadura
– 100 dl de aceite de oliva
– Agua 220 dl (più o meno)
Para el condumio:
– 1 Tomate de bote de kilo
– aceite, azúcar y sal
– 50 gr de piñones
– 1 pimiento rojo y uno verde
– Orégano
– 2 dientes de ajo
– sal
Receta
1.- Preparas las masa con todos los ingredientes y la dejas reposar al menos 30 minutos (mejor 1 hora). Luego la extiendes por la bandeja del horno.
2.- fríes los pimientos a trozos (acuérdate de no freírlos mucho ya que luego van al horno y se acaban de cocer)
3.-Fríes el tomate con el ajo hasta que esté bien seco (añades azúcar si está demasiado ácido).
4.- Añades al tomate los piñones y los pimientos. Este «sofrito» lo repartes por toda la coca.
5.- añades las hojas en crudo de albahaca
6.- después al horno 180 grados hasta que esté a nuestro gusto (unos 15 minutos, pero a partir de los 10 ves mirando)
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