Esta receta la vi navegando por internet y al leerla me pareció que debía de estar genial, la hice y asi fué, son estupendas y bastante fáciles de hacer.
Son unas pastas originales de Piamonte(Italia) y se llaman Baci di Dama (Besos de Dama) pero yo,en valenciano ,les he cambiado el nombre porque de tamaño son parecidos a los cariñitos de coco y como aquí mando yo….
Ingredientes.
200 gr de avellanas tostadas y molidas,
200 gr de matequilla
200 gr de azúcar
200 gr de harina
Relleno: nocilla
Se mezcla todo bien hasta crear una masa homogénea y se deja enfriar en la nevera unas 2 horas para que sea más fácil de manejar.
Luego de van haciendo bolitas del tamaño un poquito más grande que una canica.
Se hornean unos 20 minutos a 170 ºC.
Se dejan enfriar sobre una rejilla y una vez frías se juntan de 2 en 2 con un poco de nocilla entre ambas y listas para comer de un bocado.
También creo que son una buena receta para hacer galletas con moldes de navidad, halloween, pascua, pero eso todavía no lo he probado y no sé si saldrán bien.
Esto es pecado, ¿no?