Uncategorized  /  septiembre 23, 2015

    Arròs de bolets cobert de foie mi-cuit/Paella de setas cubierta de foie mi-cuit

    by farlandis

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    Hi han receptes que mereixen una atenció especial.  Pot ser no son tradicionals ni les fan a la familia des del temps de Mari-Castanya.  Pero aprofitant els cada volta mes abundants productes internacionals al nostre abast i la tradició culinaria dels nostres països germans (França i Italia), us presente aquest arròs especial que utilitza els ingredients dels risottos alle funghi, pero utilitzant el foie mi-cuit francés per «mantecare» l’arròs (es a dir afegir-li cremositat) en comptes de la mantequilla.  El acabat tanmateix es el de un tipic d’un arròs valencià en paella i ben aixut!!! La recepta i la execució es de Josep Manuel Boixader, el «Vila» pels amics, excel.lent paeller i millor amic.

    Hay recetas que merecen una atención especial. Pueden no ser tradicionales ni las hacen a la familia desde el tiempo de Mari–Castaña. Pero aprovechando los cada vez más abundantes productos internacionales a nuestro alcance y la tradición culinaria de nuestros países hermanos (Francia e Italia), os presento este arroz especial que utiliza los ingredientes de los risottos ai funghi, pero utilizando el foie mi-cuit francés para «mantecare «el arroz (es decir añadirle cremosidad) en vez de la mantequilla. El acabado sin embargo es el de un típico de un arroz valenciano en sartén y bien seco !!! La receta y la ejecución es de José Manuel Boixader, el «Vila» para los amigos, excelente paellero y mejor amigo.

    Ci sono ricette che meritano particolare attenzione. Non ci sono ricette tradizionali di Valencia che vengono cucinati per sempre. Ma approfittando del crescente numero di prodotti internazionali a portata di mano e la tradizione culinaria dei nostri paesi fratelli (Francia e Italia), vi presento questo riso speciale che utilizza ingredienti provenienti dai risotti alle funghi, ma utilizzando i mi-cuit foie francese per «mantecare» il riso (cioè aggiungere «cremosità») al posto del burro. Il finale, tuttavia, è quella di un tipico riso valenciano in una padella e asciugato bene !!! La ricetta e l’esecuzione è di José Manuel Boixader, il «Vila» per gli amici, ottimo «paellaiolo» e migliore amico.
    Ingredientes (4 personas)
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    – 1 puerro, 4 espárragos, 1 cebolla pequeña, 2 alcachofas, un puñado de garrafones, 1 pimiento verde y uno rojo.
    – 250 gramos de setas (mejor boletus que nízcalos).
    – 1 tomate y dos dientes de ajo.
    – colorante
    – 1 litro de Caldo de verdura o pollo
    – aceite y sal
    – 250 gr de foie mi-cuit
    Elaboración
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    1)  Igualar la paella en el fuego, añadir sal y sofreir las setas bien limpias. Reservar.
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    2) Añadir la verdura de temporada bien picada (o sea en invierno alcachofas y habas y en primavera espárragos)
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    3) Sofreir el tomate triturado con los ajos
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    4) se añaden los 500 gr de arroz denominación de origen Valencia o delta del Ebro. Se sofrie hasta mezclar bien con el sofrito.
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    5) Se añade el caldo de pollo y se lleva a ebullición
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    6) Se gestiona el fuego para que hierva al menos 15-16 minutos.
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    7) Se añade el foie, previamente congelado, en escamas hasta cubrirla
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    8) Se deja reposar unos minutos hasta que el foie se funda
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    9) Ya está a disfrutarla!!!

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    El millor acabat de l’arròs/El mejor acabado del arroz valenciano
    Albergines torrades/Berenjenas a la Plancha (grill)

    0 comments

    • meurin
      septiembre 24, 2015

      Carai! Quin senyor arròs!! Fa salivera de la bona!

      Reply
    • Arròs en foie fresc i verdures/Paella de Foie fresco y verduras | Menjar i xarrar
      noviembre 13, 2015

      […] fer un arròs especial podem provar amb aquest, que tan sols es una variació de aquest arròs (https://menjarixarrar.wordpress.com/2015/09/23/arros-de-bolets-covert-de-foie-mi-cuitpaella-de-setas…).  Es fa com l’arròs amb foia-mi cuit, però fem servir el foie fresc fregit amb la seua […]

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