Arroces secos, Arroces y paellas  /  noviembre 24, 2014

    Arròs amb carabiners (gambot)/Arroz con carabineros

    by farlandis

    DSCF2046

    El carabinero, carabiner o gambot no es una especie común en el mediterraneo y por tanto no existen platos tradicionales en Valencia.  Sin embargo su fuerte caracter y sabor lo hacen ideal para su empleo en la típica paella marinera o en los arroces caldosos donde todavía podemos aprovechar mejor su particular sabor.

    Ingredientes (6 personas)

    -700 gr de arroz

    – 1,4 litros de caldo de pescado.- Si tenemos una gallineta o rascasa grande (Cabracho) hacemos un caldo con el pescado, un tomate, una cebolla, ajo, pimentón dulce, 2 ñoras, aceite y perejil.  Freimos cabezas de gamba y cangrejos.  Cocemos solo 10 minutos, sacamos el pez y dejamos otros 15 minutos.  El pescado lo reservamos para comerlo luego con el arroz y allioli (en total al menos 1 kg de pescado y marisco).  Si no tenemos un pez bueno, entonces hacemos un caldo con morralla (1 kg) o en su defecto huesos de pescado y cabezas de gamba o cangrejos de mar (1 kg en total).

    Rascasses

    – 7 carabineros medianos (podemos añadir también otras 7 gambas rojas)

    – 400 gr de tomate

    – 6-8 dientes de ajo

    -3 ñoras

    – ramillete de perejil

    – Aceite, ajo y sal

    Receta

    1.- Haces un majado con los tomates, los ajos (un diente al menos por persona), el perejil, las ñoras y sal.  Las ñoras antes las troceas muy pequeñas y las fries con cuidado de no quemarlas.

    2.- Pones a freir la paella con 200 dl de aceite y sal por los bordes.

    3.- Añades los carabineros y los fries hasta que suelten bien el caldo (unos 4-5 minutos) y se reservan.

    DSCF2042

    4.- Añades el majado y fries hasta que se evapore el liquido.

    5.- Añades el arroz y lo fries durante 2-3 minutos.

    6.- Añades el caldo hirviendoo bien lo llevas a ebullición, rectificas de sal (acuerdate que este un poco salado, luego el arroz endulza).

    7.- a los 10 minutos añades los carabineros con mayor o menor arte. A los 18-20 minutos ya está.

    DSCF2045

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    Caldero del Mar Menor
    Arròs amb llonganisses i carxofes/Arroz caldoso de longanizas y alcachofas

    0 comments

    • Marina
      noviembre 26, 2014

      Ei!! Bona pinta!!

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