Ya son 40 post los que he colocado y lo voy a celebrar con un arroz bien especial: el arroz blanco. Algo que nos molesta mucho a los amantes del arroz es el desprecio con el que se trata este plato. En Valencia se le dedica casi tanto esmero como al resto de arroces. En general se sirve con medio tomate frito, 2 longanizas y un huevo frito (al menos así se hacía en Alicante antes de que se pusiese de moda el arroz a la cubana con la consabida salchicha de Frankfurt).
Ingredientes (4 personas)
3 medidas de arroz y 6 de agua (siempre en esta relación)
1 cabeza de ajos
Aceite de Oliva y sal (hay quien le añade un pessiguet de ñora o un poco de pimienta o una hoja de laurel).
Elaboración
Se frie la cabeza de ajos con pequeños cortes. Se añade el arroz hasta que cambie de color junto con la sal y en su caso las especias. se añade el agua y se deja 7 minutos a fuego vivo y despues a fuego mínimo (si hay poco caldo tapar). A los 15-17 minutos se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos.
Si se quiere servir al modo tradicional se frie medio tomate con pebrella (u oregano) y pimienta, un huevo frito y 2 salchichas o longanizas de pueblo.