Este es un arroz de dieta. Empece a hacerlo para aprovechar el caldo que me sobraba de los caldos de verdura para sopa. Los arroces de verdura suelen quedar caldosos o melosos. Con el acabado del horno te olvidas de este problema.
Por algún motivo el nabo y la alcachofa le van muy bien al arroz, así que son la clave de este plato. En vez de la sempiterna patata de muchos arroces al horno, aquí se colocan lonchas de nabo, tomate y boniato para cubrir. En fin si estás a dieta este es tu arroz.
Ingredientes (5 personas)
Arroz
– 7 medidas de caldo, Caldo de nabos y boniatos (añade para hacer el caldo también tomate, cebolla…)
– 5 medidas de arroz (valenciano)
– 2 ñoras
– 1 alcachofa
– 2 tomates
– un trozo de pimiento
– 1 o dos nabos
– Una cabeza de ajos
– picaeta (majado de ajos, perejil, ñoras, de azafran y un tomate rayado)
– dos trozos de bacalao (opcional no hace falta desalarlo)
Elaboración
– freir en cazuela todas las verduras como en la foto, las vas separando para alcanzar una cocción lo mejor posible
– Reservar los nabos que estarán tiesos. Rechaza los fácidos o poco pesados.
– pon la picaeta de tomate, dale una vueltas y añade el arroz
– cuando esté seco, añade el caldo llevalo a ebullición, comprueba de sal